“AZZURRO DI CALABRIA” SBARCA A TROPEA

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Dal 20 agosto al 22 settembre si è svolto un tour culinario in alcune delle cittadine della costiera calabrese, per promuovere prodotti e tradizioni locali. Questo viaggio culinario è iniziato il 20 agosto a Nicotera, successivamente è proseguito il 21 agosto a Vibo Valentia e il 22 agosto a Pizzo. Si conclude a Tropea tra il 22 al 24 settembre con la manifestazione “Tropea Food Cup” nel contesto dell’evento “Tropea Experience Festival della cipolla rossa”. In collaborazione con la Delegazione della Lega Navale Italiana di Tropea, verrà organizzata una regata durante la quale a bordo di ogni vela si cucineranno piatti a base di pesce locale. Ci sarà dunque una duplice gara, in mare e in cucina per celebrare l’abbondanza dei prodotti del territorio, che incarnano con i loro sapori vivaci e prelibati l’essenza della regione. Questa manifestazione gastronomica è stata promossa dal Flag del Tirreno Area Tirreno 2 finanziata nell’ambito della misura 5.68 del PO FEAMP dalla Regione Calabria, Dipartimento Agricoltura e Risorse, con l’obbiettivo di valorizzare il legame tra prodotto e territorio e sensibilizzare inoltre il pubblico verso una pesca e un’acquacoltura sostenibile.

In Occasione del XXII Convegno AIVI che si è tenuto proprio in Calabria quest’anno il Consigliere regionale Michele Comito ha ribadito a tutti i partecipanti l’impegno della sua Regione in merito alla valorizzazione del prodotto ittico di filiera italiana e l’importanza di sostenere queste produzioni attraverso una adeguata comunicazione, ricerca e organizzazione dei mercati alla produzione.

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