Granchio blu: una specie alloctona o aliena?

Cosa vedremo in questo articolo

Si terrà domenica 29 ottobre, in occasione del ciclo di eventi organizzato da “OUT OF THE BLUE” a Bologna,  presso la Cantina Bentivoglio alle ore 10 la tavola rotonda con esperti e protagonisti del settore ittico per saperne di più in merito al cosiddetto “Granchio blu”  al fine di comprendere meglio se si tratta soltanto di una minaccia o se può rappresentare una nuova opportunità per la nostra economia. L’incontro mira ad aggiornare i partecipanti e tutti coloro si collegheranno in diretta streaming sullo stato dell’arte dell’emergenza “granchio blu”, cosa si è fatto e cosa si sta facendo e soprattutto quali sono ad oggi le prospettive e soluzioni future. E ancora quale granchio stiamo mangiando ora? Dove può essere pescato? Come può essere valorizzato? Il suo utilizzo in cucino è la soluzione del problema ? Tra i relatori il Vittorio Manduca responsabile Servizio Attività faunistico-venatorie e pesca Regione Emilia-Romagna, Piergiorgio Vasi  Resp. Posiz.Organiz.Va Sviluppo E Valorizzazione della Pesca Marittima e dell’acquacoltura – Regione Emilia-Romagna, Giorgio Mancinelli  Professore Associato di Ecologia – Università del Salento, Andrea Serraino Professore ordinario del Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Bologna, Marcello Leoni cuoco e testimonial del progetto L’AMO Italiano. Modera Valentina Tepedino esperta ittica, Fish Blogger e direttrice del periodico Eurofishmarket.

Suggeriti da Eurofishmarket

Articoli correlati