Le cozze dei Trabocchi sbarcano a Roma baccalà

Cosa vedremo in questo articolo
trabocchi

E’ arrivata alla quarta edizione la manifestazione “Roma baccalà” (22 -25 giugno 2023 – Roma) un appuntamento poliedrico, fatto di storie di comunità, cucina tradizionale, biodiversità e cultura, showcooking, tavole rotonde, musica ma soprattutto costruito sul patrimonio umano di relazioni che la cultura del baccalà “smuove”.

In questo contesto, grazie anche al contributo del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste – Fondi PO FEAMP 2014/2020 – Misura 5.66, si inserisce, venerdì 23 giugno alle ore 18 lo showcooking in collaborazione con Eurofishmarket che vede protagonisti l’Organizzazione dei Produttori Acquacoltori della Costa dei Trabocchi e il loro prodotto d’eccellenza la cozza dei trabocchi che prende il suo nome proprio dallo spettacolare tratto di costa d’Abruzzo punteggiato dalle antiche macchine da pesca chiamate “trabocchi” che si protendono in acqua in un ideale abbraccio tra mare e terra.

Oltre a poter assaggiare la cozza dei trabocchi, l’occasione sarà sicuramente utile ad un confronto con alcuni dei produttori dell’Organizzazione dei Produttori Acquacoltori della Costa dei Trabocchi presenti all’evento e andare così anche a conoscere meglio le particolarità di questa cozza con un ciclo di produzione a miglio zero.

Vedi programma Roma Baccalà 2023

Scopri di più Cozza dei Trabocchi

Suggeriti da Eurofishmarket

Articoli correlati

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le novità del settore ittico.