Pacchetto igiene: importanti novità per i prodotti ittici

Il Reg. UE 2021/1374 che modifica l’allegato III del Reg. CE 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i requisiti specifici in materia di igiene per gli alimenti di origine animale, introduce una serie di importanti novità e chiarimenti anche relativamente alla gestione dei prodotti ittici. In particolare...
Cosa vedremo in questo articolo

[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”29447″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Il Reg. UE 2021/1374 che modifica l’allegato III del Reg. CE 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i requisiti specifici in materia di igiene per gli alimenti di origine animale, introduce una serie di importanti novità e chiarimenti anche relativamente alla gestione dei prodotti ittici. In particolare: definisce l’ “operatore intermedio” e aggiorna il documento di registrazione per la movimentazione di MBV, per questi ultimi sono anche rivisti i parametri relativamente al lavaggio e alla presenza di biotossine marine, dispone novità in relazione alla raccolta di oloturoidei, chiarisce i requisiti per il congelamento e il magazzinaggio di prodotti ittici su nave e a terra, riporta importanti specificazioni per il tonno inizialmente congelato in salamoia a –9 °C e destinato all’industria conserviera,  introduce novità per la conservazione di fegati, uova e lattimi dei prodotti della pesca, chiarisce la corretta gestione dell’acqua di fusione.[/vc_column_text][pc-pvt-content]Iscriviti alla newsletter per ricevere l’articolo che approfondisce le modifiche introdotte, e iscriviti o accedi all’area riservata per scaricare il  Regolamento UE 2021/1374.[/pc-pvt-content][/vc_column][/vc_row]

Suggeriti da Eurofishmarket

Articoli correlati